учительница из ШатурыДаже бывалые следователи и оперативники были шокированы происшествием. Учительница с общим стажем педагогической деятельности более 30 лет решила организовать убийство 15-летнего подростка. Женщина долго вынашивала план лишения жизни школьника и целый год откладывала деньги, чтобы оплатить услуги наемного убийцы. Для осуществления своего плана, она обратилась к известному в Шатуре тренеру секции рукопашного боя Н.Руденко. Спортсмен, убедившись, что учительница имеет серьезные намерения, обратился в правоохранительные органы.

Предполагаемым киллером выступил оперативник уголовного розыска. Встреча происходила в автомобиле, где камерой видеонаблюдения был заснят процесс обсуждения убийства. Педагог объяснила оперативнику, играющему роль наемника, что ребенка нужно не просто убить, но и сделать так, чтобы он сильно мучился перед смертью. В тот момент, когда она передавала деньги, ее задержали сотрудники угрозыска.

Следствием установлено, что необычное поведение учительницы по отношению к школьнику было впервые замечено одноклассниками мальчика и коллегами подозреваемой. Женщина стала уделять школьнику много внимания, как на уроках, так и в другое время, начала ярко и даже вызывающе одеваться. По-видимому, парень не отвечал на знаки внимания пожилой женщины, что могло ее сильно задеть. В квартире учительницы была найдена записка любовного характера, адресованная ученику, вероятно мальчик отказался ее принимать, и вернул обратно. Но следствие не исключает и версию о том, что подростка и немолодую учительницу связывали интимные отношения, а мотивом попытки заказного убийства была ревность. Кроме того, назначена и судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит, нет ли у подозреваемой проблем с психикой.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: