Ростовский учитель грабительСледователями и оперативниками был установлен вопиющий факт организации преступной группы во главе с учителем. Школьный тренер по физподготовке ориентировочно зимой 2013 года организовал банду, участниками которой стали два его ученика. Два друга-одноклассника не только помогали педагогу в подготовке преступлений, но также и самостоятельно совершали преступные деяния.

Одним из первых преступлений стала квартирная кража, которая началась с похищением ключей от квартиры. Один из участников банды незаметно вытащил их из сумки своего одноклассника и отдал их главарю. Физрук изготовил дубликат и вернул ключи школьнику, который, не привлекая внимания, положил их обратно в портфель. За эту работу несовершеннолетний преступник получил от своего «наставника» премию в размере 30 тыс. рублей наличными. Вооружившись дубликатами, учитель, дождавшись, когда в квартире никого не будет, проник туда, и вынес все ценности. Общая сумма ущерба составила почти 400 тыс. рублей.

Аналогичным образом бандиты попали в дом девушки, которая учился с ними в одном классе. Из указанного жилища они похитили дорогостоящее имущество, причинив ущерб в размере 55 тыс. рублей.

Слаженная работа силовиков позволила найти и задержать преступников. Но главному фигуранту дела было не суждено предстать перед судом – он скончался, пока шло следствие. Остальные участники преступной группы признались в совершении всех преступлений, а их родные возместили пострадавшим  ущерб. Но указанные обстоятельства не освободили членов банды от наказания. Один из них был приговорен к лишению свободы сроком на 2 года (условно), второй получил год, также условно. Испытательный срок составит 3 и 1 год соответственно.

Есть комментарии по данной новости? Милости просим  в раздел комментариев. Мы приветствуем любые диалоги и обсуждения.

У нас на сайте выложен замечательный сборник готовых домашних заданий по английскому языку 6 класс, учебник Кауфмана. Уважаемые ученики и их родители, мы стараемся для Вас, пользуйтесь на здоровье!

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: