Майнкрафт в школеКомпьютерные технологии занимают всё более значимое место в нашей жизни. Даже игры всё чаще не только критикуют, но и пытаются извлекать пользу из этого казалось бы вредного увлечения. В развитых странах в образовательном процессе нередко применяют компьютерные игры.

Недавно австралийским школьникам предложили совместить приятное с полезным – правительство устроило конкурс, в котором поставлена задача создать проект национального парка, причем проектирование должно осуществляться на базе игры-симулятора Minecraft.

Соревнование пройдет среди учащихся младших классов Южной Австралии, на территории которой и расположится будущий национальный парк. Каждый ученик для участия в конкурсе должен приложить к заявке несколько скриншотов и ролик с виртуальной прогулкой по парку, который был создан участником в Minecraft. По условиям, экскурсия должна сопровождаться закадровым звуковым сопровождением с комментариями, продолжительность видеоролика ограничена 3 минутами. По правилам, можно использовать только обычную версию игры, без модов и дополнений.

Жюри будет учитывать качество дизайна, а также заложенный функционал и работоспособность. В проекте необходимо учесть особенности природы и ландшафта равнин и хребтов, на которых расположится объект в реальности.

Из бюджета выделено почти 9 млн. долларов для реализации проекта. Победителя конкурса определят в июле текущего года, в качестве награды он получит возможность бесплатной экскурсионной поездки для себя и всех своих одноклассников в один из национальных парков Австралии.

Minecraft – известная игра, представляющая собой компьютерный конструктор и симулятор.

Как мы видим из статьи, Австралия является не только родиной кенгуру но основоположницей инновационных методик обучения. Интересно, а российские школьники как бы отнеслись к подобным нововведениям в наших школах? Обсудить материал просим в комментариях, а пока представляем вам сверхполезную рубрику ГДЗ по географии 8 класс в которой вы найдете решенные контурные карты и другие полезные пособия по данному предмету.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: