доп_образованиеГлава Правительства России Д.Медведев заявил, что к существующей раньше системе кружков и секций вернуться уже не получится. В советское время существовало большое количество ресурсов, распределяемых центральной властью, сейчас же такого финансирования для учреждений дополнительного образования государство не может предоставить. В связи с этим Правительство прорабатывает вопрос серьезного реформирования данной сферы.

Министр образования и науки доложил Премьеру, что у ведомства есть план по модернизации, который требует финансирования в размере 10 млрд. руб. в год. Прежде всего, эти средства пойдут на поддержание и ремонт инфраструктуры, которая необходима для работы секций, кружков. По словам министра, реализация программы крайне важна для повышения качества всей образовательной системы и воспитания достойных граждан.

Одним из пунктов программы, озвученным на совещании правительства по этому вопросу, является переход на подушевую модель выделения средств. При таком способе, деньги будут более эффективно расходоваться, снизится вероятность нецелевых трат. Данная модель уже опробована в нескольких субъектах РФ, где доказала свою жизнеспособность и значительную эффективность по сравнению с предыдущими схемами.

Также ключевым моментом реформы будет государственно-частное партнерство. В данном случае, это означает, что бизнес будет инвестировать в развитие учреждений дополнительного образования, а регионы и муниципалитеты определенным образом выкупать в них места для обучения детей. Кроме того, в скором времени будут сняты многие административные барьеры, к примеру, будет упрощено лицензирование. Также планируется установление сниженных налоговых ставок и выдача льготных кредитов.

Будем рассчитывать, что дело сдвинется с мертвой точки. Пока изучаем языки, помогая себе дополнительными учебными пособиями такими как ГДЗ по английскому языку 7 класс spotlight . Используя данный решебник, вы сделаете себе процесс изучения английского намного комфортнее.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: