нововведния в ЕГЭПоэтапный отказ от тестовой части в Едином Государственном экзамене планирует Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Данное изменение было уже внедрено в ЕГЭ по русскому языку. По словам главы ведомства Сергея Кравцова — это усовершенствование позволит максимально объективно и полно оценить знания испытуемого. В следующем году тестовая часть будет ликвидирована и по остальным основным предметам.

Это решение было принято после многолетней критики специалистами так называемой части «А» данного экзамена, который не позволял объективно оценить и раскрыть потенциал знаний школьника по предмету. Данное решение было поддержано и министром образования Ливановым. Он указал на то, что отказ от тестов, которые по сути лишь провоцируют «зубрежку», является общемировым трендом. В Госдуме отмену части «А» назвали не много не мало «победой учителей и родителей».

Также в ближайшем будущем планируется запустить систему сдачи ЕГЭ круглый год. Первые шаги в процессе внедрения этой возможности были предприняты уже в этом году. 14 февраля для выпускников прошлых лет были проведены ЕГЭ по русскому языку и географии. Осенью, сдать экзамен по математике, также смогут ученики, которые уже завершили свое обучение.

Для пересдачи будет согласовано свое отдельное расписание. Для каждого предмета будут определены свои дни. Планируется ввести цикл февраль-апрель-июнь-сентябрь — четыре раза в каждом учебном году для пересдачи всех предметов. При этом пересдать можно будет не только неудовлетворительный результат, но и попытаться улучшить любой другой. Предполагается, что благодаря новой системе, школьник сможет выбрать и официально зачесть наилучший балл по итогам всех попыток.

Как Вы относитесь к подобным изменениям? Оставляйте свои мысли в комментариях к статье. Унас Вы найдете сборник готовых домашних упражнений по русскому языку за 9 класс Рыбченковой. Надеемся, данный решебник Вам пригодится.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: