родительское собрание онлайнШколы Москвы первые начали применять систему он-лайн переговоров при проведении общешкольных и внутриклассовых собраний. Тестирование системы проходит в пилотном режиме, на данный момент в мероприятии могут присутствовать одновременно до 500 человек.

Первое он-лайн школьное собрание провели в Филевском образовательном центре. Свыше 100 родителей приняли участие в этом событии, которое объединило несколько классов в разных зданиях учебного заведения. После успешного тестирования проекта на базе Филевской школы еще 80 учреждений среднего образования включились в пилотный проект.

В департаменте образования отметили, что еще до старта проекта в некоторых школах успешно использовали видеоконференции между учителями и родителями, но никогда ранее это не носило столь массового характера. К тому же, впервые была использована технология, позволяющая объединить участников нескольких собраний, находящихся в совершенно разных корпусах.

Чиновники заявили, что согласно статистическим данным, собрания, проводимые через Интернет, повышают явку родителей. Это связано с тем, что многие не успевают доехать по пробкам после работы до школы, а современные технологии дают прекрасную возможность участвовать в школьных обсуждениях, не выходя из дома или прямо из машины.

С помощью таких технологий решается проблема с размещение большого количества людей в одном месте для обсуждения общешкольных вопросов, уже сейчас видеоконференция может включать до 500 собравшихся. Причем любой из участников является не только слушателем, он может задать свой вопрос через микрофон.

Согласно опросам, 40% родителей назвали он-лайн родительское собрание наиболее приемлемой формой проведения такого рода мероприятий.

Как вы относитесь к подобным новшествам? Ждем ваших мнений в комментариях. Отличный решебник по ссылке: ГДЗ по английскому 7 класс spotlight. Ответы к упражнениям к известной программе «Английский в фокусе» помогут Вам всегда успешно справляться с учебной нагрузкой, даже если какие-то темы вы пропустили.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: