уроки музыки_optВ новом учебном году школьников ждут некоторые изменения в образовательном процессе. С 1 сентября 2015 года в программах средних учебных заведений появятся обновленные уроки музыки. На таких занятиях учителя будут освещать не только различные теоретические вопросы. В программу войдут технологии нового поколения, включающие в себя пособия мультимедийного характера. Кроме того, появится хоровое пение. Поначалу, такие уроки протестируют в нескольких школах разных регионов страны, коснутся они только учащихся начальной школы (с 1 по 4 классы).

Данная программа разработана Министерством культуры соместно с Министерством образования и науки, она будет носить название «Основы музыкальной культуры». В этих ведомствах отмечают, что цель указанных мер – создать в школах настоящее музыкальное образование. Имеется в виду то, что в школе на уроке музыки нельзя заниматься только чтением лекций и изучением теории. Современные дети непросто поддаются влиянию музыкальных традиций, а задача школы как раз привить учащимся хороший музыкальный вкус, пробудить в них интерес к качественной музыке. Отдельным пунктом стоит вопрос о музыкальной активности детей и подростков. Новая программа будет влиять на этот компонент, в идеале, произойдет заметный рост количества детей, занимающихся музыкой вследствие того, что учащиеся будут музицировать на уроках.

Скорее всего, музыка будет внедряться в программы дополнительного школьного образования, где будет несколько видов занятий: лекции, хор, игра на инструменте и др. В настоящее время существует серьезная проблема нехватки кадров, которой занимается Миобрнауки. В случае быстрого перенаправления кадров из других педагогических отраслей, новая система музыкального образования заработает в полную силу уже через несколько лет.

Если эта новость Вам понравилась, поделитесь ей с друзьями. Узнайте больше по предмету из отличного ГДЗ по английскому языку 7 класс Кауфман, учебник Happy english.ru. Этот решебник составлен профессионалами и при грамотном использовании поможет Вам в подготовке.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: