умные часыРособрнадзор ужесточил правила проведения ЕГЭ. Теперь на экзамен школьникам нельзя будет проносить электронные часы. Правда, запрет будет касаться только «умных» часов, которые оснащены технологиями Bluetooth, Wi-Fi, либо другими средствами для выхода в Интернет. Таким образом, под запрет попадут новомодные часы Apple Watch и их конкуренты, работающие на ОС Android. Как известно, до этого ведомством был издан запрет на пользование мобильными телефонами, планшетными компьютерами и другими аналогичными гаджетами.

По словам представителей Рособрнадзора, пройти на экзамен можно будет, лишь имея обыкновенные часы – механические или кварцевые. Необходимо уточнить, что электронные часы могут быть на руке у школьника во время экзамена, но только если это будут самые обыкновенные часы, в них не должно быть калькулятора, запоминающих устройств и других функций, которые могут помочь сдать экзамен.

Чиновники отметили, что они отслеживают появление новых технологий, которые могут быть использованы учениками для списывания. Каждый год появляется что-то новое, например, «умные» часы. Но специалисты держат ситуацию под контролем и стараются быть на шаг впереди тех, кто хочет использовать современные технологии в недобросовестных целях.

Как мы уже писали, в 2014 г. в нескольких регионах РФ прошли испытания «глушилок», подавляющих работу сотовых телефонов на экзамене. Со временем, арсенал организаторов ЕГЭ для борьбы со списыванием будет лишь расширяться. Все технические мероприятия направлены не на ограничение прав учащихся, а лишь для создания равных условий для сдачи экзамена. В этом году «глушилки» будут использованы во многих регионах РФ, но в каких именно пока неизвестно.

Будут или нет работать все эти запреты в реальности, мы узнаем уже скоро, а пока во время учебного года пользуйтесь нашим сборником готовых домашних заданий по английскому языку для 10 класса, учебник enjoy english, Биболетова. Грамотное использование подобной вспомогательной литературы, позволит держать под контролем ваш процесс обучения, даже если вы пропустили или не до конца разобрались в какой-либо теме.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: