учитель против ГДЗПро решебники можно сказать многое: это и отличный материал для подготовки, в котором можно найти готовые решения и ответы к вопросам, а также всевозможные примеры, которые тренируют навыки школьника с разнообразных предметов. Благодаря им, ученик будет хорошо усваивать предлагаемый материал по русскому, алгебре, геометрии, химии и прочих. Если правильно пользоваться этим сборником, то он станет универсальным средством по любым вопросам, которые возникают у школьников и студентов. Ведь многие забывают материалы месячной давности, которых преподавался на уроках, а предстоящие экзамены будут содержать данные вопросы.

Довольно интересно наблюдать такую тенденцию: при выпуске нового учебника, будь то по алгебре или физике, через некоторое время (около недели) появляется литература, которая содержит правильные ответы на задания из данного учебника. Такую литературу принято называть «ГДЗ». С такими книгами не ладят учителя, ведь считают их только вредящими, и развивающими лень у школьников, которые перестают мыслить и просто списывают. Против этого выступают ученики, которые доказывают обратное. Спорить тут нельзя, потому как каждое мнение по своему верно, и любая сторона найдет доводы к своей позиции.

Можно взять например ГДЗ по алгебре для девятого класса. Готовые ответы по данной дисциплине сложно назвать бесполезными, так как на их основе может сформироваться понимание действий, которые предпринимаются при нахождении ответов. Решебник может натолкнуть на мысль, указать на ошибки и помочь их исправить. Глупо запрещать им пользоваться самостоятельным разбором решения, ведь эти действия дадут положительные результаты, и ребенок будет развивать свое мышление. Но это будет работать в случае ответственных учеников, когда они правильно им пользуются, а не открывают его тогда, когда нужно бездумно списать.

Также присутствует зрительный фактор: в сборнике решенных упражнений ученик будет находить решение задач по алгебре, которым будет активно пользоваться, и какая-то часть или последовательность задания будет откладываться у него в уме, что в последствии можно будет применить на контрольной или важной самостоятельной. Кроме того, он научиться работать с формулами, ведь решебники предлагают парочку решений задачи, и выбрать нужный вариант непросто, ведь придется немного разобраться.

Сейчас можно легко заняться поиском решебника, так как для этого нужно немногое: лишь компьютер и выход в сеть, где, на нашем сайте bo-tan.ru и будут находиться различные варианты сборников готовых ответов. Найти нужный материал можно и по фамилии автора, ведь для этого существует строка поиска.

Можно прибегнуть к использованию разнообразных программ, которые предлагают шаблонное решение некоторых примеров. При необходимости, или при довольно сложном задании, можно попросить помощи у специалистов, которые решают задания со школьной программы, а также с университетских программ. Но нужно понимать, что специалисты ценят время, и услуга, скорее всего, будет платной.

Теперь вы получили все возможные варианты списывания или получения готовых ответов. Выбирайте сами, но простое списывание может быть не по нраву преподавателю, да и лично вам не принесет удовольствия подобный процесс.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: