Школьники и земледелиеПолитическая партия «Коммунисты России» выступила с предложением о введении в школьную программу уроков земледелия. Данная инициатива направлена министру образования и науки Д.Ливанову. В документе указано, что предлагается ввести данную дисциплину уже с 1 сентября 2015 года, уроки будут проводиться, начиная с 5 класса.  Кроме этого, коммунисты предлагают выделить всем школам земельные участки, на которых можно будет организовать садово-огородные пришкольные участки. Это необходимо для того, чтобы школьники могли обучаться сельскохозяйственным навыкам, в частности высаживанию овощей, уходом за растениями и так далее. На данный момент, предложение рассматривается в Минобрнауки. Тем не менее, во многих субъектах РФ уже есть школы, не только поддерживающие такие инициативы, но и самостоятельно внедряющие обучение земледелию.

Необходимость такого предмета обоснована тем, что нашей стране требуется популяризация сельского хозяйства и профессий, связанных с ним. Еще более актуальной эта тема представляется в связи с задачами по импортозамещению, что является одной из базовых составляющих национальной безопасности.

В это же время, Минприроды России предложило включить в обязательный компонент программы школьного образования предмет «Экология». По мнению чиновников из Минприроды, такая же дисциплина должна быть введена в качестве обязательной и в российских вузах.  Ведомство уже на данном этапе готово помочь с обучением специалистов, которые будут вести курс экологии в школах и вузах.

В последние годы в России остро встал вопрос о необходимости повышения экологической культуры, поэтому, такой предмет как «Экология», в случае введения его в качестве обязательного, безусловно, может стать базой для этого.

Интересно, останутся ли  данные инициативы лишь на бумаге, или выйдут из кабинетов чиновников, чтобы воплотиться в реальных школьных программах. Для восьмиклассников советуем обратить внимание на решебник по дидактическим материалам по геометрии, Зив, представленное пособие как нельзя лучше поможет в изучении геометрии.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: