Думали ли вы о пользе решения задач с геометрии, и что они не только приносят результаты, когда вы занимаетесь и планируете поступить в ВУЗ, но и для расширения своего мышления? Такие утверждения частенько приводили учителя в школе, но их частенько не воспринимают в серьез. Но в этом утверждении есть свой смысл, и некоторые люди считают, что это действительно так.

Многие, кто изучал геометрию, знает, что ее основой считается точка с плоскостью. Взрослые сразу понимают и представляют эти понятия, исходя из своего опыта у них это не вызывает никаких затруднений. Школьники же не всегда способны представить себе эти аспекты визуально, на плоскости. Поэтому первое, чему должна научить геометрия – образное и абстрактное мышление. Если вы просмотрите решебник по геометрии, то увидите, что эти данные используются в каждой задаче. Далее, по ходу изучения нового материала и понятий, решение задач по геометрии несколько усложняется, и ученикам нужно изучать и применять новых подходы и навыки. Постепенно вы начнете изучать фигуры в объеме и на плоскости, начнете применять эти умения в жизни и станете видеть обыкновенные вещи в геометрических плоскостях. Это повлияет на общее восприятие, вы станете видеть углы и фигуры в обычных домашних предметах, начнете разделять их на простые части и рассчитывать площадь данных частей. К примеру, нужно будет рассчитать правильно количество рулонов обоев, которые станут нужны рано или поздно. Вам потребуется измерить и рассчитать нужную длину и ширину, иначе материала может оказать мало, или же много – в любом случае, вы потеряете в денежных средствах.

Как только вы приступаете к изучению новых тем, то замечаете, как уровень заданий и их сложность увеличивается, а вместе с этим и увеличивается количество возможных решений. Это делается для развития мышления у учеников, так как они стараются найти наиболее лаконичное и простое решение, фильтруя громоздкие. Этот навык применим и в жизни, когда человек старается найти наиболее оптимальные способы решения своих проблем. Похожее применяется в самой математике, и здесь критерием при любом решении выступает его экономичность.

В некоторых темах, которые предлагает геометрия, нужно применять те знания, которые вы получали на уроках алгебры. Здесь будут применяться те формулы, которые мы использовали для вычислений. Как мы знаем, математика прививает логическое мышление, и весь ее курс состоит из большого количества логических заданий, где нужно выбрать правильное решение. Даже если вы не хотите связывать профессию с математикой, навыки, полученные на этих уроках, станут полезными и в других сферах.

Если вы откроете любой учебник с геометрическими задачами, то заметите некоторые сходства между каждым заданием. Все они будут построены на логической составляющей с выверенными формулами. Даже если вы не обладаете теорией, и не способны применить свои знания в решении заданий, то некоторые аспекты, все же, вы запоминаете, и именно они помогают нам в некоторых жизненных событиях.

Пространственное и образное мышление не единственное, что мы можем перенять от изучения геометрии. Прежде всего, изучение этой дисциплины должно развить наше мышление в общем, что успешно происходит уже сейчас. Поэтому, при изучении геометрии, вы научитесь принимать решения, и этот навык, безусловно, станет полезным и в карьере, и в некоторых моментах жизни.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter

Читайте также: